Le nostre ricette

Per tutti gli amanti della cucina in questa sezione vi segnaliamo alcune nostre ricette che potrete realizzare con i nostri prodotti.

Sono ricette sane e gustose che noi stessi abbiamo sperimentato. Se volete scriverci consigli o ricette che voi stessi avete realizzato con i nostri prodotti, fatelo inviandoci foto e ricetta dalla pagina contatti oppure scrivendoci ai nostri canali social

Ciambellone di Canapa

Il ciambellone alla canapa ha un delizioso aroma dato dal particolare odore della farina. Ricco di fibre è ottimo per la prima colazione o per una merenda sana .

Ricetta Ciambellone alla canapa per 6 persone:

  • 4 uova
  • 250g di zucchero
  • 150g farina di canapa
  • 200 farina 00
  • Una bustina di lievito
  • Una tazzina da caffe di olio di semi
  • Un bicchiere di latte.

Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e il latte. Mescolare le farine con il lievito e unire alla uova montate. Mettere nello stampo e mettere nel forno caldo a 180 gradi per circa 30minuti
A piacere potete aggiungere scaglie di cioccolato o zucchero a velo

Fettuccine all’uovo e farina di canapa

In alternativa alle nostre fettuccine di canapa potrete optare per una “classica” fettuccina all’uovo ma con la farina di canapa. Con l’aggiunta di questa farina la pasta risulta leggermente più grezza ottima e rustica al palato.

Ricetta Fettuccine per 4 persone:

  • 300g farina 00
  • 3/4 uova
  • Un pizzico di sale
  • 200g farina di canapa

Mescolare le due farine insieme, aggiungere le uova con un pizzico di sale, sbatterle mentre si amalgama con la farina. Lavorare tutto fino ad ottenere un impasto malleabile ed elastico (se è troppo morbido aggiungere un po’ di farina). Fare una palla con l’impasto è far riposare un quarto d’ora coperta con un canovaccio, dopo stendere e tagliare le fettuccine.

Crepes di canapa

Le crepes sono una ottima alternativa veloce e sana, per un dolce a fine pasto o per una merenda veloce. La farina di canapa conferisce “rusticità” alla sfoglia e un sapore delicato , le potete farcite con le nostre confetture e bagnare con il nostro sciroppo di sambuco, spettacolari.

Ricetta crepes:

  • 4 uova
  • Un bicchiere di latte
  • Un bicchierino d’olio
  • Un pizzico di sale
  • 2/3 cucchiai da cucina di zucchero
  • Aggiungere alla farina 00 e 2/3 cucchiai da cucina di farina canapa

Sbattere le uova con latte olio e sale in una ciotola. Aggiungere le farine miscelate quanto basta per ottenere una pastella semiliquida .

Con un mestolino porre in una padella già calda (unta precedentemente), la pastella cuoce velocemente, bastano un paio di minuti per lato.

Le crepes così ottenute possono essere condire le nostre confetture di stagione e presentate con una spolverata di zucchero a velo o bagnate con il nostro sciroppo di sambuco.

Ottime come dolce a fine pasto o per una merenda sfiziosa e sana

Spritz UGO

Con il nostro sciroppo di fiori di sambuco potete realizzare un ottimo e dissetante spritz: UGO una ricetta semplice e facile che vi stupirà. Noi lo serviamo dentro dei barattoli di vetro e usiamo una cannuccia di pasta per servirlo

Ingredienti per uno spritz:

  • 6 cl c.ca di prosecco
  • 2 cl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 
6 cl di soda o acqua gasata
  • 1 fettina di lime
  • menta fresca q.b.